Ступени на Синичью

Ирена Панченко
Ступени вверх. Ступени на Синичью.
Как круто камни кем-то сложены!
А наверху, у храма, гомон птичий
И тихая могила у стены.

Ступени солнцем северным согреты,
Стёрт камень их за годы неспроста.
Там, наверху, - пристанище Поэта,
Поэзии российской высота.

Ступени вверх.Который раз ступаю,
И что-то совершается во мне:
Как кожу, мерзость дней с себя сдираю,
Чтоб с Ним душой побыть наедине.

Чтобы понять, как в жизни всё не вечно,
Как мелочен порой страстей порыв.
Гордыня, суета - всё скоротечно.
Лишь Слово вечно.
Значит, ПУШКИН жив!

Фото автора "Пушкиногорье. Ступени на Синичью"