Солдаты Победы

Юрий Семёнов-Дорогин
А  Их  всё меньше,  живых  в   списках…
Так,  капля  от  Солдат  Победы… -
прабабушки  все,  да  прадеды…
Всё  больше  стел,  да  обелисков…
Вот  Им  бы  нашей  теплоты,
заботы  искренней,  внимания,
сердечности  да  понимания…
Да  в  Рай… – с запасом  доброты…
Но  вспомним  в  мае,  раз  в году,
как  в  день  «родительский»  погосты…
Внучата  рвут  их  «льготный  хвост-то»,
греша   убогостью  в  роду…
Не  все  конечно,  но  бывает…
За  дар  нам – ЖИТЬ! – ...вкушают  "право"…
(Не  переломится  Держава,
Всевышний,  в  ЧЕСТЬ! -   не  покарает…)
В  высокий  Родины  полёт –
у  НИХ  учиться! -  век  свой  верить…
Жить  нАм,  с  не отданной  стыд-мерой,
уйдут  они  от  нас  вот-вот…
Бог им судья... нам  души  рвут
забыто-скомканный ход  Славы,
прошёл солдат  что,  для  Державы,
что  "янки",  под  себя  уж  "шьют"...


А  Их  всё меньше,  живых  в  списках…