Безмолвно кружит снег...

Андрей Аржанцев
Беспутный январь смену сдаст февралю,
Елей погибших гора у помойки,
Зимнее солнце не вижу – я сплю,
Может быть, грежу, напившись настойки…
Огненной птицей видения лета,
Леса уснувшего скрипы и шорохи,
Всё затаилось…. Спряталось где-то…
Ночь сновиденья просыпала ворохом….
Обманут ли душу воспоминания,

Кровь  ли согреет безвольное тело?
Рвутся на волю рифмы-признания,
Утро, ещё не придя, надоело…
Живые живых убивают, как мух,
Иней украсит надгробья могил,
Только безумный так слеп и так глух,

Слово теряет свой вес и, нет сил
Ненависть в сердце людей растопить,
Если б, у Бога, хоть кто-то спросил
Главное вспомнить: как жить и любить….


Фото:  http://stihipro.com/wp-content/uploads/2011/12/f1c7e00548de.jpg