В сердцевине безмолвия вечно лежит ложь

Часовщик Койот
В сердцевине безмолвия вечно лежит ложь,
А в основу обмана уложен один мрак.
Здравствуй, Герда. Кого ты искала, кого ждешь?
Неужели в глазах изумленных твоих – страх?
Это царство безумия, сила Ее льдов.
Мое сердце теперь несгибаемо, как сталь.
Я давно позабыл и любовь свою, и дом.
Я познал одиночество, Герда, я им стал.
Ты не чувствуешь истин, не знаешь мою страсть.
Подбежав и упав на колени, кричишь: «Будь...!»
Но позволь мне теперь насладиться игрой всласть,
Совершенное слово собрать из восьми букв.
Изрезая осколками хладную плоть в кровь,
Я ищу пресловутую вечность в кусках льдин.
Я спокоен, я счастлив, я принял свою роль.
Так и ты успокойся, упрямая. Уйди.