Спит земля под темной звездной аркой...

Петровен
Спит земля под темной звездной аркой,
Слышен звон гитары за окном.
 На турбазе я, в поселке Ярком,
Делаю наброски перед сном .


Танцы под уставшие гитары
Сдались в плен отбою до утра
Разошлись сошедшиеся ,
Я остался с лезвием пера.

Половина запоздавшей пары
Не по той тропинке побрела.
Может быть, действительно, я старый.
Иль судьба в тупик меня свела?

Спит земля под темной звездной аркой,
Слышен звон гитары за окном.
Увлекусь, пожалуй, я рыбалкой
Или сном, а может быть, вином.

Я напьюсь янтарного без меры,
Упаду лицом в густую грязь,
Как свинья, ложится после корма,
И засну, как в иле спит карась.

Но потом проснешься, и похмелье
Душу расслезит, оденет спуд,
Тошнотвороно удлинит безделье
И безволья заколотит зуд.

Нет уж, лучше пусть гуляют пары,
Пусть любовь наполнит их досуг.
Я посплю под мерный звон гитары,
Что поет по воле ловких рук.