Охотничья байка-3

Андрей Макаров 9
Охотничья байка-3

                Достался по-наследству
                Петровичу обрез,
                Однажды на охоту
                пошёл с друзьями в лес,
                И как-то на привале
                под водку у костра,
                Рассказывал им байки
                он с ночи до утра:

                «Иду однажды лесом,
                гляжу – там лось стоит!
                Я хлоп его картечью!-
                и лось уже лежит.
                Хотел поднять я тушу,
                но не хватило сил,
                Ножом отрезал ляжку
                и на плечо взвалил.

                Иду я с этой ляжкой,
                и тут, гляжу – кабан!
                Как снял его дуплетом
                того не помню сам.
                Я ляжку вновь отрезал,
                кабан тяжёлый был,
                И на плечо второе
                с трудом я погрузил».
 
                Он залпом выпил водки
                и у друзей спросил,
                На чём остановился?
                И что он говорил?
                И рукавом занюхав,
                продолжил свой рассказ,
                Как белке с триста метров
                попал ей дробью в глаз.

                Друзья ему напомнили,
                хлебнув ещё из фляжки,
                Как будто бы на плечи
                закидывал он ляжки,
                «Хочу я вас заверить:
                хоть всё она сняла-
                Как крепость неприступная
                БАБА та была!!!»
               
                А.МАКАРОВ