Очень старый заяц

Андрей Макаров 9
                Очень старый заяц

В лес белорусский как-то забрёл
Грязный, облезлый, упрямый осёл.
« Красная Книга» его не спасла -
Вместо лося завалили осла.


Думали, лось там ходит безрогий,
Весь исхудавший, какой-то убогий,
Из шкуры его не сошьёшь даже шубы,
Как у лося его толстые губы.


Стали рассматривать странную тушу,-
Уж очень какие-то длинные уши?
Лежит перед нами серый ишак,
Считаем, что это – заяц-русак.


Исследовав тушу вдоль - поперёк,
Внимание «орган» огромный привлёк.
Что за диковинный этакий зверь?
Рулеткой проводим члена замер.


Осла сволокли на охотничью базу,
Вынес эксперт заключение сразу:
«Судя по яйцам и длинным ушам,
Этому зайцу лет триста я дам!» …

                А. МАКАРОВ