Притча об абсолютном

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.


Спросил профессор как-то у студентов:
"Считаете, что есть на свете зло?"
Вдруг "нет" средь положительных ответов!
И как такое в голову пришло?

Сказавший говорит, что много злого,
Где нету веры в Бога и грешат,
Совсем забыв молитвенное слово,
Не слушая речей того кто свят...

Темно бывает, если мало света,
Но абсолютной тьмы в природе нет.
И холод стал примером для ответа:
Тепла нехватка - мёрзнем в сей момент.

Хочу не упустить одной детали:
Альберт Эйнштейн того студента звали.