Перепосвящение

Андрей Макаров 9
                Перепосвящение


               
Степанычу приснился
                душе приятный сон:
Как-будто с иудеями
                на гору лезет он,
А та гора  –  Синайская,
                её он покорил,
На веру иудейскую
                себя благословил.


Поев мацу на завтрак
                и рыбу с чесноком,
Поход свой в синагогу
                оставил на потом.
Что б стать евреем веское
                нужно основание –
Для этого Степаныч
                сделал обрезание!


Он гордо нам предъявит
                «хозяйство» сняв штаны,
Ведь он теперь «обрезанный»,
                сейчас не до жены,
И запахи чесночные
                несутся изо рта,
С любимыми евреями
                он связан навсегда!


Затем пошёл хромая,
                на камушек присел,
И песенку еврейскую
                на радостях запел,
Теперь в друзьях Степаныча –
                и  Коган, и  Хайсон,
Мойша Рабинович,
                даже сам Кобзон!



Напялив шляпу, пейсы,
                (теперь он стал Хаим),
Мечтает поскорее
                попасть в Иерусалим,
Не надо Беларуси,
                не нужно и России,
А там, вдруг, посчитают
                его ВТОРЫМ Мессией!

С церквями,  синагогами
                бывают и мечети,
«В чалме Саидом буду,-
                Коран важней на свете,
А если мусульмане
                гарем отпишут в дар,
На кой мне те евреи?
                Шалом, Аллах Акбар!».               

                А.МАКАРОВ