Секретное оружие

Андрей Макаров 9
               
Секретное оружие


Мальчик под дождиком как-то ходил,
Прыгал по лужам, ноги мочил,
Тут, к сожаленью, ботинок протёк,-
Теперь ревматизм заполучит Васёк. 

Вникнув в проблему, Васю спросили:
«Может, подошвы от запаха сгнили?
Может, виною здесь въедливый пот?»-
Вопрос к обсужденью принял народ.

Хоть чешет Василий спину и бок, -
Решили проверить его на грибок.
Снял он ботинок, снял и носок –
Народ в респираторах дал марш-бросок…

Запах тот выдержать еле смогли,
Ботинок с носком в экспертизу снесли,
Эксперт заключение уверенно дал:
«Василий подошву ногтями порвал!»

Не будем врагов теперь рвать на куски,
А снимем ботинки, и снимем носки,
И запахом стойким отравим  врага,
Не справиться с нами – никто, никогда!

                А.Макаров