Оттепель

Ээ Эстерис
Дубленка-рвань, поношенный треух –
Зима плетется, словно ухарь пьяный,
Снег пахнет по-весеннему дурманно,
С крыш падает  пластами шумно: бууухх!

Какой-то недоделанный февраль,
Вода бежит вокруг взамен поземки.
Природа, несомненно, очень емка:
Вмещает и величие, и шваль.

Тяжелым одеялом - облака.
До срока лыжи убраны в кладовку.
По снежной каше двигаться неловко
Как девочке на взрослых каблуках.

Безвременье. Не в тему, невпопад
Журчит вода ночами в водостоке.
Осталось только быть к себе жестоким
И постараться: чтоб не под, а над.