Товарищи работники

Андрей Макаров 9
                Товарищи работники…
                ( на мотив песни В.С.Высоцкого «Товарищи учёные…»)


Товарищи работники, спецы, руководители!
Имеете дипломы вы, должности и стаж,
А вот в быту ведёте, ну просто как вредители,
Пора б и про порядок усвоить инструктаж.

Сидите над задачами, решаете примеры,
Зарылись вы в проектах, нет спасу от бумаг,
В приборах измеряете вольты и амперы,
А вспомнить вам о совести нет времени никак.

Сломали умывальники, испачкали все стены,
Забили туалеты, глаза, ведь, нам не врут,
Вы на часок откиньте-ка программы, ЭВМы,
Порядок наведите, чужой уважьте труд!

В поту, в изнеможении корпите над отчётами,
И взгляд, совсем усталый, и в напряженьи ум,
Когда обзаведётесь вы фуфайками и ботами, -
С лопатою избавитесь от тяжких бренных дум!

Какими бы вы ни были – должностью и рангами,
Обид на вас не держим и вас не подведём,
Заявимся мы с тряпками,  швабрами и шлангами,
Приборы вам обслужим и кабель проведём!

Вы только намекните, мы соберёмся с силами,
Проблемы с электроникой хозгруппе нипочём,
Компьютеры починим - кувалдой и зубилами,
И счётчики наладим - газовым ключом!


               
                А.МАКАРОВ