Хрустальный сапожок

Андрей Макаров 9
                Хрустальный сапожок

               
В подъезд свой Петрович «под мухой» вошёл,
И пару сапог на площадке нашёл,
Были из белой  резины они,
Решил, что хрустальные те сапоги.

Соседей своих он пристрастно пытал,
Хозяйку сапог всё искал, обещал -
Как в сказке про Золушку: «Мерь хоть кому,
Сапог подойдёт - того замуж возьму!»

Построили женщин, проводим замер,
И хоть не подходит данный размер,
Каждая хочет напялить сапог, -
Его перемеряло тысяча ног!

Но женщины что? Здесь хотят мужики,
Как туфельку в сказке обуть сапоги!
Тут будь осторожен! Найдётся дружок,
Которого в пору найдёт сапожок!
               
Нашёл сапожок сорок пятый размер…
И тут постучали к Петровичу в дверь,
Заходит к нему двухметровый амбал:
«Женюсь на тебе – ведь ты ж обещал!»
               

                А.МАКАРОВ