Город Воинской Славы

Борис Скрипников

                муз. А. Кушкова

По указу Петра
Встал на юге России
Защищать рубежи
Новый порт - Таганрог.
Не щадили себя
Его люди простые,
Чтоб захватчиков подлых
Не пустить на порог.

                Наш родной Таганрог -
                Город воинской славы.
                Наш родной Таганрог
                Память павших хранит.
 
                Наш родной Таганрог -
                Город воинской славы.
                О войне всем напомнит
                Монумента гранит.


Видел радость побед,
И народное горе.
Здесь от пота и крови
Закипала волна.
Здесь столкнули фашистов
В Азовское море,
И, врага одолев,
Поднималась страна.


Расцветал Таганрог,
Возводились кварталы,
Распускались каштаны,
Как положено, в срок,
Таганрогу - три века,
 Конечно не мало,
Но по прежнему молод
Славный наш Таганрог.