Вечная память

Мен Су
Мы помним тем моменты роковые,
Когда нашим дедам пришлось отнюдь несладко...
Доставшиеся кровью, победы вековые,
Открыли мир, в котором сейчас гладко.

Все те, кто выжил, нам много рассказали:
Как было сложно воевать со злом,
Как день за днем они переживали,
И на врага бежали напролом...

Они не думали о чём-то важном,
Они хотели просто победить,
Чтоб будущие внуки не мучались о страшном,
И каждый день отважных будут чтить.

Задумайтесь над тем, чего добились,
Чего достигли, жертвуя собой,
Ведь каждый день они за нас молились!
За наше будущее встали, как горой!

Боролись до конца, пока жила надежда,
Сражались, защищая каждый лепесток!
И в памяти останется зелёная одежда,
Несущая в себе мирный поток...

Теперь ты знаешь, какого им было
Нести огромную заботу на плечах,
Теперь ты знаешь, какова их сила
Осуществить свободу, жившую в мечтах.

Не стоит забывать отважные поступки,
Благодаря которым мы теперь живем...
О тех, кто пережил отчаянные муки,
Встав на защиту всем своим живьем!