Мамы и дети не террористы

Ирина Шинданович
Господи нас прости!!!
Мы не хотели войны!!!

Как же хочется -
Обычного мирного неба,
Прижаться щекой к окошку!
Смотреть на часы просто так,
И гладить задумчиво кошку...

Забыть о подвалах и рвах,
О ранах на окнах без стекол!
Забыть,что война хлещет так -
Что хочется выть или сдохнуть!!!

Ну как же нам им - объяснить?!
Тут нет террористов меж нами!
Что мать прячет дочку в ночи!
И молится сердце рывками!

А между рывков - тишина...
Затишье, сменяют осколки!
Летят рикошетом туда -
Где мать прижимает ребенка!!!

Не слышат, что Мы Не Враги!!!
И нет террористов в подвале.
Мы просто хотим тишины.
И мирного неба над нами!
      29.01.15

###