Шуточное подражание Грибоедову

Ненашев Алексей
Оставь меня, иранская княжна.
Опасна с женщиной восточною беседа.
Недавно с Персией была у нас война,
Большой ценой досталась в ней победа.

А все из-за чего -
           какой-то фат, юнец,
В посольстве шахском на приеме,
Чадру тихонечко стянул, наглец,
И обнажил шахиню при народе.

Не то, чтоб оголил ее он всю, -
По европейски прелести закрыты были,
Но колесоподобная нога,
Но личико - как сморщенная дыня...

Перенести такой позор нельзя,
И люди гибли за чадру и женский возраст.
...Оставь меня, иранская княжна,
Пускай
     фантазия создаст твой милый образ.