нечаю радости

Влашд Матвеев
У взгляда Богородицы в глазах
 Иконы Нечаянной Радости,
Мне виден лишь укор
       к просящему в слезах
об излечения малости.


Как тот молящий
Я не жду чудес и исцеления,
Судьбе лишь уходящей,
Подмигну - не надо извинения. 

На дереве икон
Нет места радости,
От них исходит горя стон,
И умиленья сладости.