Время путь мой итожит

Лидия Ракитина 2
Время путь мой итожит устало,
Где ошибками устлано дно -
Сорняками порой прорастало
И пригодное к жизни зерно.

Я когда-то свою увлечённость
Принимала за нежный роман -
Так глупец в свою верит учёность
И в призванье своё - графоман.

Распахнулась душа-недотрога,
Окунувшись в потоки тепла,
Но сведённые вместе дороги
Вдруг судьба, как мосты, развела.

Пел союз нескончаемой песней
Под прицелом дурманящих чар...
Оказался роман легковесным -
Сдулся, сморщился призрачный шар.

Пусть очнуться от самообмана
Неожиданно будет мне жаль,
Я грустить об ушедшем не стану -
Отодвину от сердца печаль.

Чтоб оно не томилось, не тлело
В пепелищах внезапных разлук
И однажды о счастье запело,
Продолжая живительный круг.