Русский пейзаж

Тамара Лисицкая Андреева
Лёгкий туман над рекой,
Край незатейливый наш,
Сказочный мир и покой -
Русский исконно пейзаж...

Что же так сердце щемит?
Стало глазам вдруг теплей:
Вижу - на взгорке стоит
Церковка между ветвей.

То не мираж и не сон,
Мыслей высоких полёт.
Тихий серебряный звон
Над Божьим миром плывёт...

Храмы, святые кресты,
Купы дерев и вода...
Русь православная, ты
Богом хранима всегда!

Будешь цвести ты и впредь
И сыновей вдохновлять
Гимны хвалебные петь,
В красках тебя прославлять.

Всё превращается в прах,
В мире - сует суета,
Только нетленна в веках
Русской земли красота!..