Хорошенькое дело

Галина Агапова 2
Хорошая погода  и солнечный денёк
Беру коньки стальные и быстро на каток.
Там взрослые, как дети, в беретиках смешных,
Катаются за ручки – перегоню я их.
Затягиваю туго любимые коньки -.
Решил, что буду бегать я наперегонки.
С мальчишкой иль девчонкой – пока что, не решил,
Но постараюсь быстро – насколько хватит сил.
На лёд я вышел смело,  и… сразу же упал.
"Хорошенькое дело!" – украдкой прошептал.
Направо и налево глазами покрутил,
Потом вскочил и быстро коньками заскользил.
Решил задира – ветер со мною пошутить –
Сорвал с затылка шапку, чтоб пыл угомонить.
А я так виртуозно за шапкой побежал,
Что ветер только свистнул, но слова не сказал.
Я выбрал деда в куртке и стал за ним гонять.
Всегда приятно взрослых, хоть где-то, обогнать.
Уже дрожат коленки, а дед всё впереди…
Пришлось остановиться и дух перевести.
Мой дед пропал из вида –  я снял свои коньки.
Всё было очень круто!  Вот это старики!
Иду домой весёлый, с улыбкой на губах!
Как хорошо зимою кататься на коньках!


Рисунок: Анна Каждан