жизнь у нас

Валерий Солодовников 2
В этом мире печальном, как прожитый день,
Где мечты уходя, остаются мечтами,
От оков предрассудков тяжёлая тень
С ржавым звоном ползёт у меня под ногами.

Омертвела душа в ледяной тишине
И глаза упираются в мрак недоверья,
Как навязчивый сон вновь привиделся мне
Дом от горя слепой, с заколоченной дверью.

В доме этом тоска паутину сплела,
Подлость, ложь и обман – заурядное дело,
В нём надежда и вера сгорели до тла,
Многолетняя пыль на предметах осела.

Безразличием воздух пропитан насквозь,
Злоба плесенью серой на стенах застыла,
Здесь дела и слова разбегаются врозь
Лабиринтами комнат и лестниц унылых.

Что меня привело в этот мрачный притон?
Как уйти в мир,  где светят улыбками лица?
Но за каждым углом злобный взгляд или стон
Да в пустых коридорах скрипят половицы.