С. Ю. Жуковский. Под весенним солнцем. 1915

Иван Есаулков
Солнечным светом пейзаж напоён,
Воздух пропах ароматом весны.
В солнечных красках парк изображён,
И сквозь деревья нам еле видны
Маленький флигель и старенький дом –
Можно увидеть их только с трудом!

Пишет Жуковский опять «Островки» -
Озеро, рощу, остатки снегов.
Тени в воде, на дороге легки.
Сдержанна гамма весенних тонов.
А облака в синем небе плывут
И безмятежность холсту придают.

Сколь чистоты у воздушной среды,
Сколько в ней радости, сколько тепла!
Сколь отражений на глади воды –
Все их с собою весна принесла!
В дивном пейзаже звенит тишина –
Ею природа вся напоена!

-----
С. Ю. Жуковский. Под весенним солнцем (Въезд в Островки). 1915