Какие были интересы!!

Лена Гершман
Какие были интересы!!
Гершман Лена

Какие были интересы!!
Филателия, чтенье книг,
И фото, и листали прессу...
Сейчас строчат лишь эсэмсы -
Прогресс в умы людей проник!

Общенье трогало живое,
Театры, парки  и кино,
Друзья  соседи - все родное,
До боли сердцу дорогое...
Все в лЕту плавно уплыло...

Компьютеры, смартфон, планшеты,
Заполонил нас интернет,
Мужчины не поют сонеты,
По праздникам и лишь - букеты,
И в ящик не летит конверт.

Потомкам след какой оставит
Такой технический прогресс?
Налетом - боль воспоминаний ,
Под клекот журавлиной  стаи...
Есть робот - человек исчез...  (Л Г)