Осень дождливая

Галина Николаевна Жученко
   
   Осень дождливая, поздняя.
   Серые улицы, длинные.
   Сколько по улицам пройдено.
   Сколько по ним мы ходили.

   Краски другие, осенние.
   Осень прохожим дарила.
   "Только зачем же, так много?"
   Осени - я говорила.

   Осень - мне не ответила.
   Долго, так долго смотрела.
   Будто-бы, всё говорила:
   "Обидеть тебя не хотела."
 
   Листья засохшие, тонкие,
   хрупкие падали в лужи.
   -Осень, прошу успокой меня.
   Осень, мне дар твой не нужен.

   Осень сама опечалилась,
   долго, так долго, всё плакала.
   Слезы холодные, частые,
   на землю всё капала, капала.   

   Из ранних стихов.