Февраль

Юлия Гросу 2
А что февраль? Уже не за горами.
Отчего грустится в феврале?
То ли в душу намело снегами,
То ли солнце слепит на заре.

А бывает так: сосулькой острой
День февральский в сердце кол вобьёт
Иль покроет серою коростой
Все дороги зимний гололёд.

Отчего так путаются мысли
И ложатся кляксами чернила?
А слова, что в воздухе повисли,
Пальцы записать уже не в силах.

Не заботясь больше о былом, ей Богу,
И лениво вглядываясь в даль,
Вижу, как с прищуром строгим
На меня в ответ глядит февраль.