Вопреки всему

Людмила Дементьева 3
Мне жизнь приносит испытание:
Боль за прошедшую любовь,
Я прилагаю все старания,
Чтоб вовсе не застыла кровь.

Как миг проносятся года,
А там... Не за горами старость!
О, Боже! Как мне жить тогда,
Ведь сердце молодым осталось...

Я с горечью воспринимаю
Укол предвзятости людской.
Я всё прекрасно понимаю,
Но сердце полнится тоской.

И всё ж, пройдя сквозь нездоровье,
Непониманье, нелюбовь,
Я, распахнувши сердце настежь,
Дарю вам, люди, состраданье,
Большую нежность и любовь!

  30.01.2015.