Ветераны

Алма Таужан
Осталось мало наших ветеранов,
Свидетелей великих тех боев.
Уходят в прошлое былая слава
И боль утрат, и радость встреч родных.
Уж очень мало знают наши дети
О подвигах великих и боях.
И редко мы устраиваем встречи,
Чтоб рассказать о трудных тех годах.
Чтоб помнили, какие были годы,
Какие битвы, трудности прошли
Известные, безвестные герои
Великой той и горестной войны.
Лишь фотографии в аллеях парка
Напомнят только о войне,
И лица юных тех солдатов
С укором смотрят на меня...
Нет, не допустим больше горя,
Потерь и боли всех людей.
Жить в мире-это так возможно
И нужно всем...
                30.01.2015г.