Наш ответ под Москвой

Малюга Татьяна Николаевна
Словно струны натянуты нервы.
Как же с этой бедою смириться?
Вероломство. Война. Сорок первый.
Под прицелом страна. И столица.

Всё страшнее свинцовые тучи.
Вот фашисты уже под Москвою.
Но поднялся народ наш могучий,
Заслоняя святыню собою.

Встал боец богатырского роста
В подмосковных полях и лесах,
И рассеял злой план Барбаросса,
Превратив его в огненный прах!

В чём была Красной Армии сила?
Я отвечу и буду права:
За спиною не просто Россия,
Её сердце – родная Москва!

5 декабря, 2014