Основной инстинкт?

Дарья Дорошко
Знак таинства печали -
Костёр в зелёной мгле...
Все недополучали
На ветреной Земле.
Мы все стремимся к смерти
За пеленою дня.
Не верите? Проверьте:
Прилягте у огня.
Глядите, как на пламя
Летят из темноты
Слепцы во власти ламий,
Сжигая все мосты
Над славной речкой Летой.
За ними - рой других.
В слепом стремленьи к свету,
Походим мы на них...

1999.