Сон о смерти

Дарья Дорошко
А ведь так умирают - загадочно-сладко - 
Словно птица, слетая с насиженной ветки.
В целом мире одна существует загадка:
Как бы сильным крылом не скользнуть по соседке.
Не увлечь за собой не готовых к полёту - 
Тех, чьи крылья ещё не умеют сражаться
С вихрем снежным, что в рай защищает ворота;
Тех, чьи души Любви, как прививок, боятся.