Трудности воспитания

Максим 10
         Предлагается к напеванию.

Вот встретил женщину с утра-
Всегда мудра.
Она с тревогою ко мне: Ну, детвора!
Не знает, кем же быть ему, а уж пора,
Ответить просим, он поёт:
Решу...вчера!

Ну, где ж терпенье не снесёт?-
Твержу опять,
Что за оценки, ну балбес, не мог на "пять"?
Сними наушники совсем, так не пойдёт!
А он из комнаты кричит:
Слипкнот!

Опять записку я пишу:
Вчера болел,
Доклад не сделал, ноутбук у нас сгорел.
И надоело нам снимать "с ушей лапшу",
Зову обедать, он в ответ:
Король и Шут!

Ну, как скажите, не ругай...
Смотрю дневник.
Два балла музыка, балбес, ты что-охрип?
Бери гитару и учи, и исправляй,
А он из комнаты в ответ:
Рамштайн!

Ну, как скажите понимать
Друг-друга нам?
Ведь поколение детей "не по годам",
Вперёд продвинуты, да так, что не догнать!
Сама себе я говорю:
Пинк...мать!

А я подумал, музыкант
У них растёт,
Если дано, тогда "оно" своё возьмёт,
И, может, вырастет известный музыкант,
И "про себя" я пожелал:
Проснись, талант!