Кузнечный переулок

Лина Картофельный Глазок
Мечтаю жить на пятом этаже Кузнечного переулка,
И чтобы на кухне коммунальной квартиры
Складывать дымящиеся окурки
В глубокую тарелку для супа.
Это так чудовищно глупо,
Чудовищно глупо так.
У меня был бы вечный бардак,
Кошка, с огромными клочками шерти на жирном пузе,
И вредная хозяйка, как злодейка на Кировском в ТЮЗе,
Ругалась бы на слишком громких Radiohead в четыре утра:
Жить каждый день в вечном завтра вечным вчера.
Обрезала бы волосы, облила их Н2О2,
Была стереотипна и молода,
Нашла бы парня с дредами и хулиганским нутром,
Чтобы играл на скрипке, а я собирала в шапку
Деньги в вагонах метро.
Зимой и летом только конверсы -
Одна пара в пять лет,
И ела бы только Ролтон каждый день на обед,
И что ни день - соткан из тысячи новых прогулок.

На меня смотрит так безразлично
Чужой Кузнечный переулок.