Февраль

Борис Налётов
Опять  уж  вечереет, загорелись
Сиреневые  блики  на  ветвях,
И под  карнизом  крыши  по  апрелю
Сосульки  семицветные  грустят.

Февраль, февраль!  Сегодня  ты  не  вьюжишь,
Сегодня  ты  на  диво  тих  и   добр.
Зайди ко  мне, задумчивый, на ужин,
Будь  другом, раздели  со  мной  кусок.

Я  обмету  заснеженные  стопы
Твоих  босых, мертвецки  белых  ног,
И  плотно  за  тобою  дверь  прихлопну,
Садись  дружок  в  почётный  уголок.

Как  хорошо, когда  дубы  не  стонут,
Когда  ты  милосерден  и  ленив...
Давай  нальем  по  чашке  самогону
И  выпьем  за  успехи  дел  твоих.

За  всех, кто  пьяный  на  морозе  сгинул,
За  всех, кто  до  любимой  не  дошел,
За  тех, тела  которых  ныне  стынут
Обернутые  в  белый  снежный  шелк.

Хочу  чтоб  был  ты  мне  последним  другом,
Хочу, чтобы  не  гробовой  тиши,
В  метели   русской,рвущей  руки  кругом,
Ты  глаз  моих  стекло  запорошил.