Мерцает слабый свет

Владимир Крячко
                Хлебников Велемир

                ...Туда, под самый-самый верх,
                Где вечно песен белый стерх.
                1908




                Алексей Кашеваров
                На своё 55-летие

                Не добился в жизни я
                Чина генеральского,
                Даже лошадь не моя,
                Лошадь Пржевальского.


                © Copyright: Алексей Кашеваров, 2014
                Свидетельство о публикации №114091802224

Мерцает слабый свет.Ночь с тенями играет.         
Сгорают со свечой остатки зыбких снов.             
Стекает парафин,в наплывах застывают,-               
Мелодия души,эстетика стихов!

Рассыпались слова горохом по паркету.
Трещит по шву времён связующая нить.
Пришла моя пора представиться к ответу.
Мне нечего сказать.Мне некого винить.

Я не собрал свой пазл в единую картину, 
Без страха жду приход кончины бытия,
Не поняв до сих пор,зачем бродил по свету?
И не познав,зачем мне жизнь была дана?

Уже мне всё равно,-воспрянет ли Россия,
И будет ли тунгуз на русском говорить,
Пришёл или придёт Спаситель,Пир,Мессия,
Иль явится *Даджаль и будет зло творить.

Закрыв глаза сижу,теплу лучей внимая,
То громче,то слабей нудит надсадно шмель
И верится ему,что за вратами рая
Ручьями с гор бежит цветочная Шанель.

Бесследно пройден путь,тревожит боль тупая,
Закончился забег,-безУдержная прыть!
Прожил на вдохе жизнь,как выпил глоток чая,
Такой вот...не герой...хотя...ИМ мог бы быть!

               11-11-2014

*Даджаль,- мусульманский Антихрист.