Шторм

Molniya
Шторм

Хоть, что бы снизошло из черноты -
Ни отсвета, ни проблеска, ни знака.
Бушует шторм, и, что там будет завтра,
Скрывают волны.  Сглаживать углы
Их цель и средство, путь – водоворот.
Бурлит вода  в его голодном брюхе.
Ты жив, пока твой мир в него не рухнул.
Пока надежды горькое тавро   
Впечатано в горящие зрачки,
Есть силы пробиваться в неизвестность.
- Скажи нам, Бог,  «под солнцем» ли, то место,
Куда идем? – Господь в ответ молчит.
Такая влажность, что не разберешь
Вода на вдохе, или, все же, воздух.
-Даруй нам жабры, Бог, пока не поздно!-
Но, бог в ответ  сильней врубает  дождь.
Он хлещет по щекам. Ковчег идет,
Дрейфующей громадой в монохроме.
И,  выбивая mayday, в тучах тонет
Звезды Полярной крошечный диод.
Крик пропадает в рокоте  ветров,
За гребнем слез  угасли угли взгляда.
Ты все  разрушил.
Новый твой порядок
почти готов.