Твоих стихов молитвослов

Миоль
               
                http://www.stihi.ru/2015/01/30/1372
               
                Якову Соловейчику


Как будто оттиск мудреца,
Оставленный потоком света...
Грань Соломонова кольца –
Судьбы заветная примета,
В зеркальных водах – тени снов,
Палитра вымыта дождями,
За кучевыми облаками –
Твоих стихов молитвослов
В своей невинной наготе –
Отображением заката…

Глумлива жизнь на высоте,
А у подножия – распята,
Когда ты точкой невозврата
Замрёшь на выжженном холсте.

   30.01.2015