Ты без спросу пришел...

Анастасия Станишевская
Ты без спросу пришел в опустевший мой дом
Измученным и усталым.
Пил мой чай за моим деревянным столом
И сидел на моем покрывале.

Я ждала тебя! Знал бы ты, как ждала,
Собирая себя по крупицам.
Но в душе, оставшейся без тепла,
Из щенка вырастала волчица.

Я растила в сердце великую ложь,
Отбиваясь от мыслей-шакалов.
Но потом поняла, что цена тебе – грош,
Да и грош за тебя – немало…

Я теперь стала твердой, как старый гранит,
Полюбуйтесь же мной, учитель!
Я прошла минотавровый лабиринт
Покрывал, на которых сидите.

Ты попросишь воды, я отвечу с трудом:
Для тебя и воды не осталось…
А чего же ты ждал от той, что кнутом
Усмиряла в себе шакалов?