Дорогой Лунною...

Игорь Сулла
Давно сюда я вытоптал дорогу,
Сижу часами, глядя на тебя,
Как много стало здесь кругом народу,
И их всё больше - уж не видно края.
А ты одна здесь для меня родная,
Навеки - даже здесь - одна моя.

Деревья стали выше, кроны - гуще,
Я прихожу сюда, как мы ходили в парк,
Вот только нам вдвоём там было лучше...
А на скамейке этой я сижу один.
Закончил школу в том году наш сын.
А я ведь так и не женился. Как-то так...

А в нашей спальне на своих местах
Осталось всё, как было при тебе,
Стихи твои в желтеющих листах,
Духов ещё не выветрился запах...
Ты знаешь - я ведь разучился плакать,
Лишь иногда - в совсем тоскливом сне.

А седины всё больше в волосах,
Точнее - я уже давно седой...
А вкус помады на твоих губах,
Вкус поцелуев - так и не уходит...
Недолго ждать, я чувствую, что вскоре
Дорогой лунною отправлюсь за тобой.