Звёздный свет

Лариса Ткачёва
 
Кружевные  занавески…
Звёзд холодные  глаза…
Ночь  уходит…  Жизнь  проходит…
Звёзды, кажется, – всегда
Смотрят  пристально  сквозь  вечность
На  людской  круговорот,
На  земную  быстротечность...
Но и звёздный есть черёд –
И они ведь исчезают...
Только свет их так велик!
В бесконечности витает,
И попробуй-ка пойми –
Где  сама  звезда  мерцает,
Где блуждающий лишь  свет,
Что  не  сразу  угасает,
Хоть  звезды  давно  уж  нет.
Кружевные  занавески…
Звёзд холодные  глаза…
Ночь  уходит…  Жизнь  проходит…
Звёзды, кажется, – всегда...


(Иллюстрация из Интернета)