И тени больше нет

Владимир Корн-Березовский
Прощайте грёз несбывшихся желанья,
Ночных видений бесконечный бег...
Уйдите прочь. напрасные страданья,
Прости-прощай мой милый человек.

Нам ни к чему придуманные страсти,
Любви взаимной не связалась нить -
Хотелось мне невиданного счастья,
Которое приходится забыть.

Умчалась вдаль задумчивая осень,
Зима покоем душу обняла,
Мою весну в шальные сны уносит...
Велит забыть, что рядышком была.

Так бередила сердце несказанно,
В привычность будней проливая свет...
Мелькнула тенью запоздалой странно,
Но нет её и тени больше нет.