Тотемная птица

Алик Снегин
В наблюденье Вашем истина, леди.
Зверь тотемный в каждом теле ютиться.
Есть здесь лисы, зайцы, волки, медведи...
Или в ком-то скрыта певчая птица

Трель ее всегда волнует и манит,
Не из клювика идет, а из сердца.
Бесконечно этой птицы стихами
Я готов и наслаждаться и греться.

(Миноне Рибис)