Посохом звёздным

Николай Пашков
Небо лиловое, как баклажан,
Месяц - турецкий кривой ятаган.
Ночь, задремав   как собака у ног,
Светится искрами Божьих дорог.

Посохом звёздным пронзающий тьму,
Движется Бог по пути своему,
Чтобы мы, грешные, сбившись с пути,
Снова дорогу могли обрести.