Два забега

Людмила Безусова
По прогнозам плюс в погоде!
Значит, будет минус снега.
Я помчался срочно к Роде-
Под вопросом два забега!
На коньках, ещё на лыжах:
Мы с посёлком Бородуньки
Дождались, когда на крышах,
Заслезятся все сосульки.
Родион-парень серьёзный!
На три года старше всех.
Хоть вопрос наш и куръёзный,
Знает Родя, в чём успех!
Нас он по домам отправил
С приглашеньем на забег.
И болельщиков расставил,
И для стартов взял ракет.
И забеги состоялись,
Пока плюс всё не размыл!
Хорошо мы пробежались-
Наш посёлок победил!