Под дождём

Нина Дедлова
               По картине Л. Афремова "Пара"

Осенних свадеб хоровод.
Кареты,
              листья,
                фото,
                память...
А эта рядышком идёт.
И он лишь только ею занят.
От платья шлейф в её руке.
Им под зонтом уютно.
                Брызги.
С аллеей  дождь накоротке.
А вот с невестою изыскан.
И отражение её
Он размывает акварелью.
Жених торжественно идёт
С любимой
                верной параллелью.