Белые вихри метели

Олеся Маматкулова
Белые вихри метели,
Выцветший, пасмурный день.
В шубах деревни, а ели –
В шапках седых набекрень.

Ветер холодный, капризный,
Тоненький свист снегиря.
Зябко нахохлились избы –
Крепок мороз января!

В блёстках застыли оконца,
Тонут дорожки в снегу.
Катятся вьюжные кольца,
Слышен размеренный гул.

Дышат деревни – по ветру
Вьётся молочный дымок…
Именно здесь, а не где-то
Русской землицы исток.