Я хотел бы стать...

Кондратьев Иван
Я хотел бы стать осенним листопадом,
Чтобы хоть раз проводить по тихой аллее
Тебя. Наблюдать за твоим притягательным взглядом
И улыбкой, которой нету милее.

Я хотел бы стать весенним ветром,
Чтоб разогнать для тебя унылые тучи.
Чтобы ты первой узнала тепло света,
Чтобы ты первой поймала солнца лучик.

Я хотел бы стать летним цветком,
Чтоб, пройдя мимо, ты меня сорвала.
И дальше пошла, так спокойно, легко,
Взяв меня в руку, красиво б пошла.

Я хотел бы стать снегом в конце декабря,
Чтобы медленно падать, оказаться у тебя на руках
И быстро растаять, зная, что это не зря...
Но все это останется здесь - в моих сновиденьях, мечтах.