Об улыбках ч. 1

Кондратьев Иван
Миллиарды людей, миллионы эмоций -
Плач, задумчивость, радость и смех,
Но одна лишь улыбка может быть разной,
Может быть разной абсолютно у всех.

Улыбка быть может стандартной, обычной,
Когда человек был чему-либо рад.
Такая улыбка встречается часто,
Такая улыбка радует взгляд.

Улыбка быть может весьма ироничной,
Когда человек за другим замечал
Какой-нибудь очень забавный поступок
И этим слегка его обижал.

Улыбка быть может даже коварной,
Когда человек кому-нибудь мстит.
Ведь месть человеку бывает приятна.
Такая улыбка только лишь злит.

Бывает, порой невозможно понять,
Что стоит за улыбкой иной,
Ведь может скрывать человек за улыбкой
Печаль, разочарование, боль.

Улыбок на свете может быть много
И очень широк применения круг.
Смотри на людей, смотри на их губы,
Следи за улыбками, друг.