реальная память..

Рада Покаржевская
Реальная память больше
"Реальных" воспоминаний,
Одна живёт на планете,
Другие -- в одной голове.

Я помню, как летом вяло
Ты кис в тепличном тумане,
Но вдруг показался наружу..
Ко мне.. Недели на две..
И всё, что осталось в блюре,
Меня напрягая летом,
С собой в эти две недели,
Ты, осмелев, не понёс..

Ты выбрал вернуться позже
К туманным своим скелетам
И киснуть в теплице дальше..
А я теперь -- спорный вопрос..

Я видела ретроспективно
Дымку от лета и ранее,
Её не считать реальной
Обманом бы было, поверь.

Я видела две недели --
И это воспоминание
"Реальным" только в кавычках
Я называю теперь.

То, что ты делаешь нынче,
Вполне соответствует пульсу
Летне-туманного блюра,
Не удивляя ничуть.
Это -- реальная память,
Туман, чуть рассеясь, сомкнулся.
А двухнедельную вспышку
Ты объяснишь как-нибудь.
Ты же всегда объясняешь
То, что в систему тумана
Не помещается мирно
И рушит твой кислый блюр.
Вспышке придумаешь имя
И, распихав по карманам,
Так же, по-летнему скалясь,
Продолжишь свой пеший тур.

Если б реальной стала
Память о двух неделях,
Где ты покинул теплицу
И выбрал цветущий рассвет,
Ты не посмел бы вернуться
В тишь берегов кисельных..
Но этот абзац -- не память,
А сослагательный бред.

____ 
30.I.15