Коньячный вкус

Ирина Веорет
Утверждать уверенно не берусь,
Как там дальше выпадут адреса,
Но у ностальгии коньячный вкус
И такие преданные глаза.

Знаешь, а Исаакий в полутени
С высоты двенадцати этажей
Кажется игрушечным, mon ami,
Словно из коллекции Фаберже.

Рифмы в голове, как нескладный хор,
Просятся в катрены наперебой.
От моих невыдуманных стихов
Пахнет мандаринами... и тобой.